Меню

Алла Полякова: Формирование экологической культуры среди населения является одним из приоритетов нашей работы и важным вектором развития общества

16 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Уважаемые жители Московской области!

Хочу поздравить вас с замечательным праздником, который ежегодно отмечается 15 апреля во всем мире – с Днём экологических знаний!

Понимая огромное значение экологического образования в сохранении разнообразия растительного, животного мира и в целом в сохранении жизни на земле, наш Комитет постоянно ведёт просвещенческую деятельность среди населения. Мы проводим уже известный многим в регионе экологический форум «СтЭКОвка». Уже третий Форум прошел в декабре 2019 года, в 2020 году мы планируем проведение четвёртого. Кроме того, Комитет регулярно организовывает различные конкурсы для молодёжи, направленные на привлечение ребят к изучению вопросов сохранения окружающей среды.

В том году мы успешно провели конкурс «ЭКОтеатры Подмосковья», где ребята со всех уголков Московской области представили свои театральные постановки. Самые удачные театральные проекты были представлены на сцене регионального парламента, а их участники и руководители получили дипломы и ценные призы. Все постановки затрагивали самые острые, актуальные экологические проблемы, заставляли задуматься над тем, какой страшный ущерб наносит природе человеческая безответственность, жадность, неумение ценить то, что дала нам планета. Поэтому мы считаем, что формирование экологической культуры среди населения является одним из приоритетов нашей работы и важным вектором развития общества.

Печальные события с COVID-19 показали, как быстро планета может прийти в себя, если человек даст ей такой шанс. В силу вынужденной остановки работы рядя предприятий, воздух в городах всего мира стал заметно чище. В Индии впервые исчез смог, воды Венеции очистились настолько, что туда вернулись лебеди и дельфины, а некоторые животные просто вышли на городские улицы. Неужели лишь такие несчастья как пандемия, могут научить нас беречь экологию, остановив бездумное потребление и безответственное использование природных ресурсов.

Очень надеюсь, что такие уроки как пандемия останутся в прошлом, человечество все осознает и мы будем жить в гармонии с природой.