Во время посещения сайта Официальный сайт городского округа Ивантеевка вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

Прокуратура информирует

5 декабря 2022 в 17:26Обновлено 05 декабря 2022 в 17:26 Просмотров: 4

Пушкинской городской прокуратурой в рамках надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, предварительного следствия, а также в рамках надзора за законностью решений, принимаемых органами, осуществляющими дознание, с соблюдением статьи 37 УПК РФ проверен материал процессуальной проверки по рапорту дознавателя ОД МУ МВД России «Пушкинское» по факту изготовления неустановленным лицом, реализовавшего сбыт на территории Пушкинского городского округа, поддельной отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства.

Установлено, что органом дознания подозревается неустановленное лицо в том, что 13 февраля 2022 года в неустановленное время, но не позднее 10 часов 00 минут по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Колонцова, д. 1 сбыло поддельную отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства. Действуя умышленно, осознавая общественную опасность, неустановленное лицо осознавало, что поддельный документ был изготовлен не в соответствии с Федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" от 18.07.2006 N 109-ФЗ, сбыло его иностранному гражданину.

При изучении городской прокуратурой материалов проверки установлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено органом дознания преждевременно и необоснованно. В следствие чего городской прокуратурой вынесено постановление об отмене постановления органа дознания (дознавателя) об отказе в возбуждении уголовного дела и об направлении материала процессуальной проверки начальнику СУ МУ МВД России «Пушкинское» для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ в отношении неустановленного лица.