Меню

СУХАЯ ТРАВА ПОЖАРООПАСНА !

23 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Пушкинскому городскому округу сообщает, что с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на территории городского округа резко осложняется пожарная обстановка в связи с повсеместным поджогом сухой травы. Ежедневно в этот период пожарные подразделения осуществляют более 20 выездов на ликвидацию горения травы на значительных площадях.
Связано это в основном с началом дачного сезона и подготовкой сельхозугодий к севу. Непогашенный окурок, горящая спичка, костер в сухой траве, сельскохозяйственные палы превращаются в оружие массового поражения. Погибают люди.
От сжигания травы при проведении субботников при благоустройстве территории объектов огонь перекидывается на производственные и складские строения, от чего предприятия несут значительные материальные убытки.
Отдел НД и ПР по Пушкинскому городскому округу предупреждает всех жителей и гостей городского округа о том, что нельзя бесконтрольно выжигать траву, мусор на садовых участках и огородах. Во время отдыха на природе не разжигайте костры в лесах и на торфяниках.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ! ПОМНИТЕ !
ПАЛЫ ТРАВЫ МОГУТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ПОЖАРОВ!

статью подготовил инспектор отдела НД и ПР по Пушкинскому г.о.
Зятькова Анна