Меню

Железная дорога — зона повышенной опасности

16 июня 2020 в 13:00 Просмотров: 1

3 июня 2020 года около 9 утра на станции Детская Ярославского направления Московской железной дороги, мужчина 1979 года рождения, пересекал железнодорожные пути с двухлетним ребенком на руках. В следствии несоблюдения правил безопасности мужчина получил травмы не совместимы с жизнью. Машинист электрички Фрязино – Москва экстренно затормозил, подавая световые и звуковые сигналы, но расстояние между составом и людьми было недостаточным, чтобы избежать травмирования. Мужчина от полученных травм скончался на месте, ребенок был экстренно доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали необходимую помощь.
Напоминаем, что железная дорога – зона повышенной опасности!
Для предотвращения чрезвычайных ситуаций, каждый должен соблюдать следующие правила поведения вблизи железной дороги:
▪️ Не переходите через железнодорожные пути в неустановленных местах;
▪️ Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь переходными мостами, пешеходными настилами и переездами, обращайте внимание на указатели, прислушивайтесь к подаваемым звуковым сигналам;
▪️ Не оставляйте детей без присмотра;
▪️ Не подлезайте под нагоны;
▪️ Не выходите на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления;
▪️ Не устраивайте игр и других развлечений (фото, видеосъемка) на железнодорожных сооружениях.
ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Обращается к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр.